Главное меню

Пусть говорят

Пресса о Рафаэле

Гастроли в СССР

Книга Рафаэля

Испания

Форма входа

Поиск

Jorge Cafrune . Хорхе Кафруне




Jorge Antonio Cafrune (Jujuy, Argentina, 8 de agosto de 1937 - †Tigre, Argentina, 1 de febrero de 1978)
Хорхе Антонио Кафруне, по прозвищу Турок, был одним из самых популярных народных певцов Аргентины своего времени и неутомимым исследователем, коллекционером и пропагандистом родной культуры. Хорхе Cafrune родился в семье арабского происхождения. Отсюда его прозвище - Турок. В Аргентине его обыкновенно применяют к потомкам арабов. После переезда с семьей в провинцию Сальта, он создал свою первую группу "Las Voces de Huayra", и в 1957 году записал с ними свой первый альбом. В это же время начинается их гастрольная деятельность. Несколько лет с разной степенью успеха, они ездят по странам Латинской Америки. В 1962 году, когда он вернулся в Буэнос Айрес, директор ТВ программ Хайме Davalos посоветовал ему попытать удачи на фестивале Cosquín. Cafrune едет в Кордову, получает возможность выступить там. Это событие стало началом его успеха, дало ему возможность заняться сольными выступлениями. 
Разъезжая по стране, Cafrune, остается верен себе и в другом своем увлечении, он продолжает изучать, собирая данные об образе жизни, обычаях - культуру и традиции различных регионов.
Несколько лет прожил в Соединенных Штатах и Испании, где его выступления проходили с огромным успехом. В 1977 в связи со смертью отца вернулся в Аргентину, которая в переживала трудные времена диктатуры Хорхе Рафаэля Видела. (Jorge_Rafael_Videla)
В отличие от многих деятелей культуры, которые сдались под давлением угроз и запретов, Cafrune решил остаться и продолжать делать то, что делал всегда – петь. На фестивале Cosquín в январе 1978, когда его попросили спеть запрещенную «Zamba de mi esperanza»
Cafrune согласился сказав, что если люди просят, он будет петь, не взирая на запреты. Кроме нее и El orejano Кафруне тогда исполнил и еще несколько запрещенных песен. Это было слишком для военных. Передают слова подполковника Карлоса Энрике Вильянуэва (Carlos Enrique Villanueva ), который сказал что этого бунтаря нужно убить, чтобы неповадно было другим.
31 января 1978, в день памяти Хосе де Сан-Мартин, Cafrune во время поездки на лошадях, в Yapeyú, был ранен, и в полночь скончался. Причиной его гибели был назван несчастный случай, но расследование обстоятельств так никогда и не проводилось.

Несколько его самых известных песен:

Cante Señor, Coplas del Payador Perseguido, El canto cuenta su historia, Сanta en Argentinisima,

Balderrama, Volvere a donde mi madre, La martin guemes

Horacio Guarany  . Орасио Гуарани





Eraclio Catalin Rodríguez Cereijo, 15 de mayo de 1925, Santa FeSanta Fe аргентинский писатель и певец. В детстве он любил музыку, пение, гитару, игре на которой учился у маэстро Сантьяго Айкарди (Santiago Aicardi).
В 1943 году он отправился в Буэнос-Айрес,чтобы попробовать себя в пении. Он живет в общежитии, и поет в кабачках Баррио дела Бока (Barrio de la Boca), подрабатывая для того, чтобы выжить, то корабельным поваром, то кочегаром.В 1957 году он дебютировал на радио Бельграно, с песней El mensú  (братья Рамон Айяла у Висенте Cidade). Был одним из зачинателей знаменитого Национального фольклорного фестиваля в Cosquín в 1961 году, и затем


   


год за годом побеждает  на фестивале с песнями : "Guitarra de medianoche", "Milonga para mi perro","La guerrillera", "No sé por qué piensas tú","Regalito", "Si se calla el cantor"  "Memorias de una vieja cancion","PESCADOR DEL PARANÁ", "Quiero tu voz", "Si se calla el cantor" - Mercedes Sosa & Horacio Guarany  1972, "Cuando nadie", "Guitarra de media noche" con Mercedes Sosa 1972, "CAMINANTE SI VAS POR MI TIERRA"- ZAMBA Аctuación de Horacio Guarany en 1993, "Niña de San Ignacio", "El chucaro"




El menú principal

Digan lo que digan

URSS. Las giras

España

RAPHAEL Oficial


Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Проигрыватель

Copyright MyCorp © 2016